Mittwoch, 6. Juni 2012

Blumenkohl- Käse- Burger



12 Stück
  • 400 g Wasser
  • ca. 500 g Blumenkohl in Röschen
  • 2 Eier
  • 1/2 Tomaten, mittelgroß
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 50 g Saure Sahne
  • 150 g Gouda oder Emmentaler, in Stücken
  • 2 EL frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 60- 80 g Paniermehl
1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsazt einhängen, Blumenkohl einwiegen.
    10 Min. / Varoma / Stufe 1 vorkochen.
2. Gareinsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
3. Alle Zutaten, ausserdem Blumenkohl in den Mixtopf geben.
    5 Sek. / Stufe 5.
4. 12 flache Burger aus der Mischung formen und von beiden Seiten
    auf heißer Pfanne goldbraun braten.

    Schmeckt warm oder kalt :-`)

Das originale Rezept gibt es im Thermomix Kochbuch, Das Beste aus unseren internationalen Rezeptwelten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen