Dienstag, 19. April 2016

Popcorn- Schokokuchen



Springform ca. 26 cm

Kuchenboden:
  • 75 g Butter am Stück
  • 200 g Blockschokolade am Stück
  • 90 g gesalzene Popcorn
Füllung:
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 g Schlagsahne
  • 200 g Blockschokolade am Stück
  • 400 g Exquisa sahnige Frischkäse
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 90 g Milch
1. Blockschokolade und Butter in den Mixtopf geben.
    10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    3 Min. / 50 Grad/ Stufe 2, mithilfe der Spatels vermischen und umfüllen.
2. Popcorn mit geschmolzener Schokolade mixen.
3. 2/3 des Schoko- Popcorns in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
    Das restliche Popcorn zur Seite legen.

Füllung:
1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2. Den Mixtopf spülen und gründlich trocknen.
3. Rühraufsatz einsetzen.
4. Schlagsahne in den Mixtopf hinzugeben, bis zur gewünschten Festigkeit 
    steif schlagen und umfüllen.
5. Blockschokolade in den Mixtopf zufügen.
    10 Sek. / Stufe 5. zerkleinern.
    2 Min. / 50 Grad/ Stufe 2 mithilfe der Spatels verrühren.
6. Geschlagene Sahne, Frischkäse, Zucker und Vanillinzucker zugeben.
    20 Sek. / Stufe 5 vermischen.
7. Thermomix auf Stufe 5 stellen und 
     heiße Milch mit ausgedrückter Gelatine durch die Deckelöffnung zugeben und 
     ca. 15 Sek. weiter verrühren.
8. Die Füllung auf den Kuchenboden gießen.
9. Das restliche Popcorn darauf verteilen und über Nacht in dem Kühlschrank ruhen lassen.

Exquisa Frischkäse Blogger- Rezeptwettbewerb



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